Одна из версий изобретения этого напитка такова. Все началось с того, что рыбакам привозили спирт в бочках из-под рыбы, обжигая их, чтобы хоть как-то отбить въевшийся запах. Потом заметили, что если подождать немного, напиток будет не в пример вкуснее. Сегодня этот напиток получают перегонкой сусла из ячменного солода, ржи или кукурузы. Но и без бочек дело, конечно же, не обходится. О чем идет речь?


Виски.



Автор: Юрий Коробов (Саратов)

Источник: Веснушкин А. Кулинарные истории - 2 // Компьютер и мы. 1998. N 6. С.92.

Чемпионат: Знатоки на Волге. В глушь - в Саратов. 2000 год (N146-N230)

Номер: Вопрос 162


Показать как json