Сыр. 1. В оригинале ЭТОГО ГЕРОЯ зовут Монтерей Джек, или Монти, за пристрастие к популярному американскому сыру Монтерей Джек. В русском переводе героя стали звать ТАК. 2. Обычная форма ЭТОГО СЫРА - шарики. Большие шарики называются "боккончини", маленькие, размером с черешню, - "чильеджини", крошечные, как конфетки, - "перлини". Бывает и косичка - "трэчча". 3. В ЭТИХ лесных ГРИБАХ нашли заменитель сычужному ферменту для изготовления сыров. Забавное совпадение. 4. Некоторые сорта сыров перед созреванием протыкают длинными иглами - именно для ЭТОГО. 5. ТАК называют людей, коллекционирующих сыры разных сортов.


1. Рокфор {зачет: Рокки}. 2. Моцарелла. 3. Сыроежки. 4. Заносят споры плесени. 5. Тиросемофилисты.



Комментарии: 3. В красной сыроежке ученые обнаружили фермент руссулин. Он заменяет сычужный фермент в производстве творога и сыров.

Чемпионат: "Знатокиада - 2010" (Всемирные игры знатоков) (Эйлат). Свояк-микст

Тур: Отборочные бои

Номер: Вопрос 9


Показать как json