Назовите ИКС словом французского происхождения. Автор одной книги пишет, что благодаря плодам, которые было проще найти, у наших предков развивалось особое чутье. Этим он объясняет так называемый "эффект ИКСА". Время.


Аперитив.



Комментарии: Проще найти тот плод, который перезрел, поскольку у него ярко выраженный запах. У наших предков таким образом развивалось чутье на спирт - где спирт, там и сахар, понимали они. По одной из версий, именно поэтому в наши дни вкус или запах алкоголя пробуждает желание поесть, хотя это может показаться странным - алкоголь и так достаточно калориен, после его употребления мы должны хотеть есть меньше. Аперитив идет перед блюдом - этим и обусловлена форма построения вопроса.
Редактор благодарит за тестирование и ценные замечания Александру Балабан, Тимофея Бокова, Андрея Волыхова, Александра Камаева, Игоря Колмакова, Сергея Лобачёва, Екатерину Лобкову, Алексея Малькова, Георгия Матюшина, Илью Немца, Марию Подрядчикову, Артема Рожкова, Михаила Рыжка, Екатерину Рыжок, Антона Саксонова, Маргара Седракяна, Андрея Скиренко, Дмитрия Слоуща, Николая Слюняева, Полину Стрекалову, а также команды "Маникюр для Нагльфара", "Призраки Коши" и "Штандарт".

Автор: Сергей Терентьев (Санкт-Петербург)

Источник: 1. Марк Форсайт. Краткая история пьянства от каменного века до наших дней: Что, где, когда и по какому поводу. https://books.google.ru/books?id=a71dDwAAQBAJ&pg=PT14#v=onepage&q&f=false 2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Аперитив 3. http://www.horeca-magazine.ru/article/2378/

Чемпионат: Чемпионат мира по ЧГК (Ереван, 2018)

Тур: Третий этап. 2 тур

Номер: Вопрос 10


Показать как json