Согласно одной не слишком правдоподобной версии, блюдо обязано своим названием внешнему виду, который приобретает из-за черного перца. Другая версия связывает это название с тайным обществом. Каким?


Карбонарии.



Комментарии: Речь идет о пасте карбонара. Первая версия утверждает, что посыпанный сверху черный перец напоминает угольную пыль. Еще существует популярная версия о том, что блюдо было традиционным для угольщиков. Однако, скорее всего, все они недостоверны, так как первые упоминания о блюде относятся к середине XX века.
Редактор благодарит за тестирование вопросов и помощь в работе над туром: команду "Мираж" и лично Антона Тахтарова, Максима Мерзлякова, Ивана Ефремова, Владимира Цвингли, Наиля Фарукшина, Алексея Пономарева, Алексея и Марию Трефиловых, Баура Бектемирова, Александра Кудрявцева, Павла Солахяна, Сергея Терентьева и Надежду Чеботкову, Екатерину и Киру Миротиных.

Автор: Евгений Миротин (Минск)

Источник: 1. http://www.vinoitaliano.ru/gastronomia_lazio.html 2. http://en.wikipedia.org/wiki/Carbonara 3. http://ru.wikipedia.org/wiki/Карбонарии

Чемпионат: Чемпионат мира по ЧГК (Сиде, Турция, 2014)

Тур: Финальный этап. 3 тур

Номер: Вопрос 3


Показать как json