Согласно одной не слишком правдоподобной версии, блюдо обязано своим названием внешнему виду, который приобретает из-за черного перца. Другая версия связывает это название с тайным обществом. Каким?
Карбонарии.
Комментарии:
Речь идет о пасте карбонара. Первая версия утверждает, что посыпанный
сверху черный перец напоминает угольную пыль. Еще существует популярная
версия о том, что блюдо было традиционным для угольщиков. Однако, скорее
всего, все они недостоверны, так как первые упоминания о блюде относятся
к середине XX века.
Редактор благодарит за тестирование вопросов и помощь в работе над
туром: команду "Мираж" и лично Антона Тахтарова, Максима Мерзлякова,
Ивана Ефремова, Владимира Цвингли, Наиля Фарукшина, Алексея Пономарева,
Алексея и Марию Трефиловых, Баура Бектемирова, Александра Кудрявцева,
Павла Солахяна, Сергея Терентьева и Надежду Чеботкову, Екатерину и Киру
Миротиных.
Автор: Евгений Миротин (Минск)
Источник: 1. http://www.vinoitaliano.ru/gastronomia_lazio.html 2. http://en.wikipedia.org/wiki/Carbonara 3. http://ru.wikipedia.org/wiki/Карбонарии
Чемпионат: Чемпионат мира по ЧГК (Сиде, Турция, 2014)
Тур: Финальный этап. 3 тур
Номер: Вопрос 3
Показать как json