C начала 60-х годов в Ленинграде, как, впрочем, и по всей стране, стали исчезать из продажи основные продукты, включая подчас даже нормальный хлеб. Зато на прилавках появилось некое колбасное изделие из перемолотого китового мяса. Ироничные ленинградцы, в духе того времени, обозвали этот продукт Пищепрома, добавив к официальному названию две буквы. Внимание, вопрос: что за название получилось?


Никитовая колбаса.



Автор: Евгений Мовсесов (Запорожье), в редакции Евгения Нехаева

Источник: Журнал "Вокруг света", N 11/2003, стр. 116.

Чемпионат: Турнир ГУ-ВШЭ "Интеллектуальная ворона" (Москва)

Тур: 4 тур

Номер: Вопрос 5


Показать как json