(pic: 20100078.jpg) Не удивимся, если от одного вида этого торта у вас потекут слюнки. Этот легкий, воздушный торт на основе взбитых белков, изобретенный в 20-х годах прошлого века, назван в честь женщины. Назовите эту женщину.
Анна Павлова.
Комментарии: Этот меренговый торт, который называется "ПавлОва", назван в честь балерины Анны Павловой. Благодаря взбитым белкам он получается таким же легким и воздушным, как сама балерина. А фраза про слюнки - намек на павловский рефлекс. :-)
Автор: Игорь Колмаков (Тель-Авив), Ольга Ярославцева (Торонто)
Источник: 1. http://en.wikipedia.org/wiki/Pavlova_(food) 2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Павлова_(торт)
Чемпионат: "Весна в ... 2010 - Турнир двух столиц" (Санкт-Петербург - Москва). ЧГК
Тур: 1 тур
Номер: Вопрос 3
Показать как json