(pic: 20100078.jpg) Не удивимся, если от одного вида этого торта у вас потекут слюнки. Этот легкий, воздушный торт на основе взбитых белков, изобретенный в 20-х годах прошлого века, назван в честь женщины. Назовите эту женщину.


Анна Павлова.



Комментарии: Этот меренговый торт, который называется "ПавлОва", назван в честь балерины Анны Павловой. Благодаря взбитым белкам он получается таким же легким и воздушным, как сама балерина. А фраза про слюнки - намек на павловский рефлекс. :-)

Автор: Игорь Колмаков (Тель-Авив), Ольга Ярославцева (Торонто)

Источник: 1. http://en.wikipedia.org/wiki/Pavlova_(food) 2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Павлова_(торт)

Чемпионат: "Весна в ... 2010 - Турнир двух столиц" (Санкт-Петербург - Москва). ЧГК

Тур: 1 тур

Номер: Вопрос 3


Показать как json