В древности так называемый ОН использовался в кулинарии, из-за чего, вероятно, наблюдалось массовое тяжелое отравление. Как ни странно, ОН является солью. Назовите ЕГО двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву.


Свинцовый сахар.



Комментарии: Свинцовый сахар, или ацетат свинца, является солью уксусной кислоты. В Древнем Риме его получали при выпаривании виноградного сока из свинцовых котлов, а затем использовали как подсластитель в пище, в результате чего получали отравление свинцом.

Автор: Иван Ванюшин (Томск)

Источник: http://www.factroom.ru/facts/56775

Чемпионат: Синхронный турнир "Урало-сибирский валенок - 2015"

Тур: 1 тур

Номер: Вопрос 10


Показать как json