Необычному свадебному блюду, которое готовят в странах Ближнего Востока из яиц, рыбы, мяса курицы, барана и верблюда, пользователи Интернета дали прозвище "бедуинская ОНА". Назовите ЕЕ.
Матрешка.
Комментарии:
На свадьбах бедуинов подают блюдо "Жареный верблюд". Верблюда фаршируют
баранами, которых фаршируют курами, которые в свою очередь фаршируются
рыбой, а та фаршируется яйцами. Все пустоты заполняют орехами или рисом,
по сути та же самая матрешка, только бедуинская.
Авторско-редакторская группа благодарит за тестирование Константина
Науменко, Сергея Хлопяка, Евгения Хлопяка, Сергея Стегния, Ольгу
Опанасенко (все - Киев), Ольгу Дубинскую (Страсбург), Александра
Толесникова (Тель-Авив), Николая Константинова (Горки), Баура
Бектемирова (Чикаго - Астана), Даниила Синельникова (Ейск), Дарью Вагнер
(Ростов-на-Дону).
Автор: Мария Клименко (Луганск)
Источник: 1. http://www.chynga-changa.ru/interesnyie-faktyi-o-ede/interesnyie-faktyi-o-ede/ 2. http://www.tripegypt.ru/content/svadba-u-beduinov
Чемпионат: XV Чемпионат Украины по брэйн-рингу (Кировоград)
Тур: Групповой этап. Первый круг
Номер: Вопрос 36
Показать как json