Необычному свадебному блюду, которое готовят в странах Ближнего Востока из яиц, рыбы, мяса курицы, барана и верблюда, пользователи Интернета дали прозвище "бедуинская ОНА". Назовите ЕЕ.


Матрешка.



Комментарии: На свадьбах бедуинов подают блюдо "Жареный верблюд". Верблюда фаршируют баранами, которых фаршируют курами, которые в свою очередь фаршируются рыбой, а та фаршируется яйцами. Все пустоты заполняют орехами или рисом, по сути та же самая матрешка, только бедуинская.
Авторско-редакторская группа благодарит за тестирование Константина Науменко, Сергея Хлопяка, Евгения Хлопяка, Сергея Стегния, Ольгу Опанасенко (все - Киев), Ольгу Дубинскую (Страсбург), Александра Толесникова (Тель-Авив), Николая Константинова (Горки), Баура Бектемирова (Чикаго - Астана), Даниила Синельникова (Ейск), Дарью Вагнер (Ростов-на-Дону).

Автор: Мария Клименко (Луганск)

Источник: 1. http://www.chynga-changa.ru/interesnyie-faktyi-o-ede/interesnyie-faktyi-o-ede/ 2. http://www.tripegypt.ru/content/svadba-u-beduinov

Чемпионат: XV Чемпионат Украины по брэйн-рингу (Кировоград)

Тур: Групповой этап. Первый круг

Номер: Вопрос 36


Показать как json