Три четверти бутылки кефира и одно яйцо соединяются со ржаной мукой и замешиваются. Получившееся крутое тесто разделяют на шарики, раскатывают, кладут начинку из густой пшенной или манной каши или картофельного пюре и погружают в кипящее масло, где варят до готовности. Название этого карельского блюда придает строчке из камерного романса на стихи Алексея Будищева гастрономическое звучание. Процитируйте и вы эту строку. Букву "о" на "а" можете не менять.


"Отвори потихоньку калитку".



Комментарии: Приведен рецепт карельских калиток.

Автор: Оксана Балазанова (Днепропетровск)

Источник: http://www.chg.ru/Newspaper/296/article9.html

Чемпионат: XI Чемпионат Украины по брэйн-рингу (Сумы)

Тур: Первый этап

Номер: Вопрос 62


Показать как json