Прослушайте рецепт выпечки ИХ: "Постное дрожжевое тесто раскатать в жгут и разделить на 40 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной около 15 сантиметров и "завязать" узлом, придавая одному кончику форму головки, а другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика. Из половинок изюминок сделать глазки. Перед посадкой в духовку смазать маслом или крепким сладким чаем, выпекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут. Готовых ИХ снять с противня, положить на деревянную поверхность, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем". Кто-то из вас, наверное, еще помнит непродолжительную, но бурную дискуссию, в которой упоминались и ОНИ. Назовите ИХ.


Жаворонки.



Комментарии: Постные булочки, называемые жаворонками, пекут ко дню памяти 40 мучеников Севастийских; дискуссия в конце ноября 2008 г. на листе luk-d была посвящена удобству проведения турниров по ЧГК с точки зрения "жаворонков" и "сов".

Автор: Дмитрий Башук (Харьков)

Источник: 1. http://www.gotovim-doma.ru/view.php?r=371-recept-ZHavoronki-postnye-bulochki 2. Письма на листе luk-d, 19-21.11.08 г.

Чемпионат: Чемпионат Украины по ЧГК сезона 2008/09. Вторая лига, 2 этап

Тур: 1 тур

Номер: Вопрос 1


Показать как json