Во французской и русской ресторанной кухнях существует неписаное, но строго соблюдаемое разделение салатов на два типа. Салаты одного типа называются по своим ингредиентам; салаты другого - собственными именами или по национальному признаку: польский, русский, "София" и т.п. Назовите одним словом причину, по которой, например, Илья Ефимович Репин в зрелые годы, скорее всего, предпочел бы салат, названный по ингредиентам.
Вегетарианство.
Комментарии: Салаты по ингредиентам - вегетарианские, только из зелени и овощей, тогда как закусочные салаты с рыбой, мясом, яйцами и грибами называются собственными именами; Репин в зрелые годы стал вегетарианцем.
Автор: Татьяна Аудерская (Одесса)
Источник: 1. "Наука и жизнь", 2005, N 7. 2. http://russlib.ru/read_112299.html
Чемпионат: Чемпионат Украины по ЧГК сезона 2007/08. Вторая лига, 1 этап
Тур: 1 тур
Номер: Вопрос 7
Показать как json