Вот что пишут о них Петр Вайль и Александр Генис в книге "Русская кухня в изгнании": "Говорят, у них есть душа. У одних - коренастая, положительная, у других - кокетливая и суетливая, у иных - сморщенная или славянофильская". Но есть среди них и такие, которые, по мнению авторов, живут без души. Эти бездушные по-латыни называются "агарикус биспорус", по-русски - "печёрки". А как они же называются по-французски?


Шампиньоны.



Комментарии: Потому что выращены искусственно. Речь о грибах.

Автор: Олег Бабаков (Висагинас)

Источник: 1. П. Вайль, А. Генис. "Русская кухня в изгнании". Независимое издательство ПИК, Центральный Дом Литератора, М, 1990 2. БСЭ, ст. "Шампиньоны" 3. Словарь Даля

Чемпионат: IX Чемпионат Украины по ЧГК. Ровно

Тур: 1 тур

Номер: Вопрос 5


Показать как json