По словам Елены Клещенко, автор рассуждал так: на равнине для изготовления кровяной колбасы свиней закалывают зимой, что по времени было слишком поздно для сюжета. Поэтому место действия пришлось разместить в горах, где в ноябре уже холодно. Так колбаса определила сюжет и антураж одного из самых знаменитых романов XX века. Назовите этот роман.


"Имя розы".



Комментарии: "Мне хотелось отравить монаха, - писал Умберто Эко. - Отравить и засунуть в бочку с кровью - значит, надо будет колоть свиней и делать кровяную колбасу...". Кстати, ответ на этот вопрос вы уже слышали в последнем предложении предыдущего вопроса. :-)

Автор: Ольга Неумывакина (Харьков)

Источник: "Кот Шрёдингера", 2015, N 10.

Чемпионат: Синхронный турнир "Уходящая натура - 2018"

Тур: 3 тур

Номер: Вопрос 11


Показать как json