[Ведущему: перед чтением вопроса рекомендуется дать командам возможность
ознакомиться с раздаточным материалом, однако не более полминуты.
Зачитывать его вслух не следует.]
<раздатка>
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Помидоры, огурцы, листья
салата, яйца мелко нарезать, смешать с филе сельди и заправить
майонезом. Сверху украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Свежую капусту нарезать соломкой, растереть с солью, отжать, смешать
с шинкованным болгарским перцем и оставить на 10-15 минут. Нарезать
салат, зелень укропа, петрушки, щавель. Морковь натереть на крупной
терке. Овощи перемешать и полить сливками или сметаной.
Перец очистить от семян и плодоножек, вымыть, разрезать вдоль на
четыре части, затем - соломкой. Помидоры нарезать ломтиками и смешать с
перцем. Посыпать мелко нарезанным луком, зеленью петрушки, посолить,
поперчить и заправить подсолнечным маслом.
Сварить свеклу, картофель и морковь. Рыбные консервы (лосось,
ставрида) выложить горкой. Овощи нарезать кубиками и уложить вокруг
рыбы: сначала свеклу, потом картофель, морковь и лук. Подавая на стол,
полить майонезом.
</раздатка>
Перед вами рецепты, почерпнутые из книги "600 вкуснейших салатов".
Через минуту напишите названия приведенных салатов в правильном порядке.