(pic: 20060324.jpg) С Новым Годом! 300 г капусты, 200 г яблок, 200 г отварного картофеля, 100 г репчатого лука, сок одного лимона, 2-3 столовые ложки свекольного сока, 3 столовые ложки растительного масла, соль, сахар, перец. И это всего лишь один из его рецептов... Мы не спрашиваем, как назывались повозки, изображенные на картине французского художника XVIII века Клода Жилло. Скажите, какую жидкость французы перевозили в тачках схожей конструкции.
Уксус.
Комментарии: Vinaigrette - так назывались эти повозки, названные по аналогии с тачками, в которых перевозился уксус.
Автор: Владимир Глейбман
Источник: 1. Time magazine. 2. http://www.cooking.ru
Чемпионат: Чемпионат Торонто - 2006/07
Тур: 4 тур. Оттава - Монреаль
Номер: Вопрос 2
Показать как json