Писатель Святослав Логинов рассказывает о том, как, путешествуя по Франции, был приглашен на сбор устриц и мидий. Гостю объяснили, что в зависимости от погоды устрицы обладают разным вкусом. Если холодно и дождливо, они почти безвкусны, когда жарко и сухо - солоноваты. А если погода стоит умеренная, устрицы приобретают легкий молочный привкус. Это описание сразу вызвало у писателя ассоциацию с любимым занятием, весьма привычным для россиян. Назовите это занятие.
Грибная охота.
Комментарии:
"Если осень случилась дождливой, грибы будут слегка водянистыми, в
засуху чуток горчат, а когда осень выдалась славной, с запоздалыми
грозами, крепкими индевелыми утренниками и теплыми днями, то на самой
грани восприятия у рыжиков появляется яблочный привкус".
Команда благодарит за тестирование и помощь в подготовке пакета: Олега
Леденёва и команду "Inc.", Антона Снятковского и команду "Биркиркара",
Юлию Воробьеву и Алексея Рабина.
Автор: Вадим Бабин
Источник: Святослав Логинов. Споры о вкусе устриц.
Чемпионат: 12-й Чемпионат Тель-Авивского клуба
Тур: 1 тур. "Ла Гвардия"
Номер: Вопрос 22
Показать как json