Писатель Святослав Логинов рассказывает о том, как, путешествуя по Франции, был приглашен на сбор устриц и мидий. Гостю объяснили, что в зависимости от погоды устрицы обладают разным вкусом. Если холодно и дождливо, они почти безвкусны, когда жарко и сухо - солоноваты. А если погода стоит умеренная, устрицы приобретают легкий молочный привкус. Это описание сразу вызвало у писателя ассоциацию с любимым занятием, весьма привычным для россиян. Назовите это занятие.


Грибная охота.



Комментарии: "Если осень случилась дождливой, грибы будут слегка водянистыми, в засуху чуток горчат, а когда осень выдалась славной, с запоздалыми грозами, крепкими индевелыми утренниками и теплыми днями, то на самой грани восприятия у рыжиков появляется яблочный привкус".
Команда благодарит за тестирование и помощь в подготовке пакета: Олега Леденёва и команду "Inc.", Антона Снятковского и команду "Биркиркара", Юлию Воробьеву и Алексея Рабина.

Автор: Вадим Бабин

Источник: Святослав Логинов. Споры о вкусе устриц.

Чемпионат: 12-й Чемпионат Тель-Авивского клуба

Тур: 1 тур. "Ла Гвардия"

Номер: Вопрос 22


Показать как json