В древности для хранения скоропортящихся продуктов использовали некоторые зерновые культуры. Согласно некоторым источникам, в одном из случаев маленькие кусочки пересыпали слоем консерванта, в результате чего продукты сохранялись на протяжении долгого времени. Изначально консервант перед употреблением удалялся, но в конце XVI века он превратился в неотъемлемую часть традиционного блюда. Запишите название этого блюда в любой транскрипции.


Суши.



Комментарии: Рис, рыба.
Команда благодарит тестеров пакета: команду "Тормоза" (Пало-Альто) и лично Дмитрия Тейтельмана, команду "Файег" (Баку) и лично Романа Оркодашвили. Благодарим также редакторов пакета: Алексея Рабина, Бориса Гуревича и Олега Леденёва.

Автор: Владимир Садов

Источник: http://www.osushi.ru/sushi/id/1173

Чемпионат: 10-й Чемпионат Тель-Авивского клуба

Тур: 4 тур. "Инфи. Ёжики"

Номер: Вопрос 24


Показать как json