На 6-м чемпионате республики Мордовия по интеллектуальным играм в летнем лагере под Саранском автор этого вопроса обнаружил в столовой довольно грозные правила приготовления некоего продукта. Вот они: 1) Для варки ЭТОГО ПРОДУКТА использовать специально выделенную посуду. 2) ЭТОТ ПРОДУКТ моется последовательно в трех водах: а) вода с 1%-ным раствором кальцинированной соды, б) вода с 0,5%-ным раствором хлорной извести, в) обычная проточная холодная вода. 3) Варить ЭТОТ ПРОДУКТ с момента закипания не менее 15 минут. Наверняка вы догадались, о каком продукте идет речь. Тогда назовите два государства, причиной конфликта которых послужил различный подход к способу подготовки этого продукта к употреблению.


Блефуску и Лилипутия.



Комментарии: Причиной конфликта послужил вопрос, с какого конца начинать чистить яйцо. В столовой в лагере под Саранском висели (и сейчас висят, должно быть :-)) правила варки яиц.

Автор: Ярослав Егоров (Ульяновск)

Источник: 1. "Правила варки и обработки яиц куриных", моечная кухни пионерского лагеря "Космос" под г. Саранском, Мордовия. 2. Д. Свифт "Путешествия Гулливера...".

Чемпионат: 9-й чемпионат Республики Татарстан

Тур: 1 тур

Номер: Вопрос 5


Показать как json