По словам опытного специалиста кинопрокатного бизнеса, один из секретов успеха в его деле - это соль в ИКСЕ. Эффект ИКСА, связанный с избыточной влагой, опасен для интегральных микросхем. Назовите ИКС одним словом.
Попкорн.
Комментарии:
Свою мысль голливудский бизнесмен прокомментировал так: чем больше соли
будет в попкорне, тем больше денег выручит кинотеатр, поскольку зрители
будут чаще возвращаться в буфет за напитками, где купят еще больше
попкорна. Под эффектом попкорна понимаются случаи, когда интегральные
микросхемы трескаются и лопаются в процессе оплавления из-за расширения
скопившейся внутри них влаги, подобно зернам кукурузы.
Редакторы благодарят за тестирование вопросов: Анастасию Стебалину,
Артура Кадурина, Андрея Полякова (все - Москва), команды "Химера",
"Механизм реакции" (обе - Москва) и "Городок" (Улан-Удэ).
Автор: Очир Очиров (Новосибирск)
Источник: 1. Э. Эпштейн. Экономика Голливуда; http://www.flibusta.is/b/264945/read 2. http://www.anysilicon.com/msl-and-popcorn-effect/ 3. http://en.wikipedia.org/wiki/Moisture_sensitivity_level
Чемпионат: Открытый кубок СПбГУ - 2016
Тур: 3 тур
Номер: Вопрос 3
Показать как json