Этот ученый, родившийся в 1894 году, занимался в том числе биохимией хлебопечения. Назовите его фамилию.
Опарин.
Комментарии:
Александр Опарин - автор научной теории происхождения жизни из
"первичного бульона" - абиотических органических компонентов. Опара -
жидкая закваска для теста из дрожжей и небольшого количества муки,
которая часто используется в хлебопечении.
Команда выражает благодарность всем авторам вопросов, а также всем, кто
помогал готовить тур - Тимуру Барскому (Тель-Авив), Дмитрию Башуку
(Харьков), Дмитрию Бороку (Самара), команде "Stopless" (Саратов),
Александре Брутер и Максиму Руссо (Москва), Евгению Поникарову
(Санкт-Петербург) и координатору чемпионата Александру Друзю
(Санкт-Петербург).
Автор: Дмитрий Борок (Самара)
Источник: 1. http://lichnosts.narod.ru/Oparin.html 2. http://www.slovopedia.com/4/206/660050.html
Чемпионат: XII Чемпионат Санкт-Петербурга (2010)
Тур: 9 тур. "Сборная Кирибати"
Номер: Вопрос 9
Показать как json