Этот ученый, родившийся в 1894 году, занимался в том числе биохимией хлебопечения. Назовите его фамилию.


Опарин.



Комментарии: Александр Опарин - автор научной теории происхождения жизни из "первичного бульона" - абиотических органических компонентов. Опара - жидкая закваска для теста из дрожжей и небольшого количества муки, которая часто используется в хлебопечении.
Команда выражает благодарность всем авторам вопросов, а также всем, кто помогал готовить тур - Тимуру Барскому (Тель-Авив), Дмитрию Башуку (Харьков), Дмитрию Бороку (Самара), команде "Stopless" (Саратов), Александре Брутер и Максиму Руссо (Москва), Евгению Поникарову (Санкт-Петербург) и координатору чемпионата Александру Друзю (Санкт-Петербург).

Автор: Дмитрий Борок (Самара)

Источник: 1. http://lichnosts.narod.ru/Oparin.html 2. http://www.slovopedia.com/4/206/660050.html

Чемпионат: XII Чемпионат Санкт-Петербурга (2010)

Тур: 9 тур. "Сборная Кирибати"

Номер: Вопрос 9


Показать как json