В Испании XVII века появилась сарсуэла - вид испанской оперетты, с веселым сюжетом, хоровыми и сольными номерами, чередующимися с разговорными диалогами и танцами. Сарсуэла названа в честь королевской виллы близ Мадрида, где впервые стали ставить подобные представления. В свою очередь, оперетта дала название популярному испанскому блюду. Обычную сарсуэлу готовят из кусочков разной рыбы, кальмаров, мидий, креветок, каракатиц. Но если в нее добавить еще и "благородного" омара, то простая сарсуэла называется более уважительно. Напишите это название через минуту.
Опера.
Комментарии: Тореадор, смелее-е-е в бой...
Автор: Антон Мирошниченко
Источник: С. Синельников, Т. Соломоник, И. Лазерсон "Испания. Кулинарный путеводитель", М.-СПб, "Центрполиграф", "МиМ-Дельта", 2002, с.388-389.
Чемпионат: Шестой чемпионат Санкт-Петербурга (2004)
Тур: 7 тур. "Опухлики"
Номер: Вопрос 13
Показать как json