В средние века ОНИ ценились ненамного дешевле перца или гвоздики, в России же ИХ отсутствие стало символом решимости выполнить задуманное. А журнал "Химия и жизнь" советовал использовать ИХ, чтобы ускорить варку неразрезанной свеклы. А каким именно образом использовать?
ЗАБИВАТЬ гвозди в свеклу.
Комментарии: До изобретения гвоздильной машины гвозди выковывали поодиночке, и были они поэтому очень дорогими. А свекла с забитым в нее гвоздем варится быстрее, поскольку теплопроводность у металла гораздо выше, чем у самой свеклы - тепло быстро поступает внутрь.
Автор: Дмитрий Жарков (Новосибирск)
Источник: Химия и жизнь, N 11/1994
Чемпионат: Открытый кубок СНГ ("Золотой Скиф-2002", Донецк)
Тур: Третий тур
Номер: Вопрос 14
Показать как json