Эндрю Циммерн рассказывает, что, согласно традиции, во время застолья в кругу друзей тот, кто уронит кусочек хлеба, должен выпить рюмку алкогольного напитка. Эта традиция имеет и практическое значение, так как алкоголь помогает пище не превратиться в сложный для переваривания комок. О каком блюде так рассказывает Циммерн?


Фондю.



Комментарии: Это блюдо едят, усевшись вокруг фондюшницы. Упавший кусочек хлеба - с вилки в растопленный сыр. Хлеб с сыром - достаточно тяжелая еда, которая в животе может превратиться в комок.
Редакторы благодарят за тестирование и ценные советы: Сергея Вершинина, Ирину Зубкову, Андрея Кокуленко, Андрея Косицина, Александра Кудрявцева, Алексея и Татьяну Подолиных, Александра Толесникова, Игоря Тюнькина.

Автор: Алексей Трефилов (Калуга)

Источник: Документальный цикл "Bizarre Foods with Andrew Zimmern", s14e12 "Zurich".

Чемпионат: "Славянка-2018" (Витебск)

Тур: 1 тур

Номер: Вопрос 12


Показать как json