Эндрю Циммерн рассказывает, что, согласно традиции, во время застолья в кругу друзей тот, кто уронит кусочек хлеба, должен выпить рюмку алкогольного напитка. Эта традиция имеет и практическое значение, так как алкоголь помогает пище не превратиться в сложный для переваривания комок. О каком блюде так рассказывает Циммерн?
Фондю.
Комментарии:
Это блюдо едят, усевшись вокруг фондюшницы. Упавший кусочек хлеба - с
вилки в растопленный сыр. Хлеб с сыром - достаточно тяжелая еда, которая
в животе может превратиться в комок.
Редакторы благодарят за тестирование и ценные советы: Сергея Вершинина,
Ирину Зубкову, Андрея Кокуленко, Андрея Косицина, Александра Кудрявцева,
Алексея и Татьяну Подолиных, Александра Толесникова, Игоря Тюнькина.
Автор: Алексей Трефилов (Калуга)
Источник: Документальный цикл "Bizarre Foods with Andrew Zimmern", s14e12 "Zurich".
Чемпионат: "Славянка-2018" (Витебск)
Тур: 1 тур
Номер: Вопрос 12
Показать как json