ТАКАЯ соль получила название не из-за процесса производства, а потому что используется для впитывания крови. У истоков ТАКИХ сертификационных агентств стоял химик Абрахам Гольдштейн. Каких - ТАКИХ?
Кошерных.
Комментарии: Сама по себе любая натуральная соль (хлорид натрия) кошерна, но специальный термин "кошерная соль" используется для особой крупнозернистой соли, которой покрывают куски мяса. После того как соль впитает кровь, ее убирают. Кошерные сертификационные агентства проверяют соответствие приготовляемой пищи (чаще всего - на крупных заводах) кашруту.
Автор: Егор Дружинин (Томск)
Источник: 1. https://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q2536.htm 2. https://en.wikipedia.org/wiki/Kosher_salt 3. http://www.rogerhorowitz.com/blog/abraham-goldstein-the-invisible-chemist
Чемпионат: XVII Первенство Сибири (Новосибирск). Эпилог
Тур: 3 тур
Номер: Вопрос 10
Показать как json