В 2006 году известный французский шеф-повар Ален Дюкасс взялся приготовить "консервированные" стейки из рыбы-меч, утиные грудки с приправой из каперсов, жареные перепелки под соусом из мадеры и другие блюда. Всё это - к новогодним праздникам. Кстати, Дюкас - единственный ресторатор в мире, у трех заведений которого по три звездочки ресторанного гида Michelin. Назовите одним словом тех, для кого были предназначены вышеупомянутые блюда.


Космонавты.



Комментарии: Блюда должны были быть доставлены на Международную космическую станцию. А о звездочках мы упомянули не просто так.

Автор: Усман Шарифходжаев (Ташкент)

Источник: http://www.runewsweek.ru/rubrics/?rubric=dolcevita&rid=1452

Чемпионат: 10-й открытый кубок Мордовии по интеллектуальным играм. Саранск.

Тур: 2 тур

Номер: Вопрос 3


Показать как json