В 2006 году известный французский шеф-повар Ален Дюкасс взялся приготовить "консервированные" стейки из рыбы-меч, утиные грудки с приправой из каперсов, жареные перепелки под соусом из мадеры и другие блюда. Всё это - к новогодним праздникам. Кстати, Дюкас - единственный ресторатор в мире, у трех заведений которого по три звездочки ресторанного гида Michelin. Назовите одним словом тех, для кого были предназначены вышеупомянутые блюда.
Космонавты.
Комментарии: Блюда должны были быть доставлены на Международную космическую станцию. А о звездочках мы упомянули не просто так.
Автор: Усман Шарифходжаев (Ташкент)
Источник: http://www.runewsweek.ru/rubrics/?rubric=dolcevita&rid=1452
Чемпионат: 10-й открытый кубок Мордовии по интеллектуальным играм. Саранск.
Тур: 2 тур
Номер: Вопрос 3
Показать как json