Импортная ветчина, осетрина, икра, французские сыры - чего только не было в ассортименте советских номенклатурных спецбуфетов! По остроумному замечанию "Литературной газеты", посетители этих буфетов снимали сливки... С чего?
С птичьего молока.
Комментарии:
Редактор благодарит авторов, приславших свои вопросы, а также тестеров
пакета - команду Антона Губанова, команды "Привет, Петербург!" и
"Genius", Елену Богловскую, Дарью Матиясевич, Евгения Поникарова, Ксению
Тупицыну и Леонида Черненко.
Автор: Илья Ратнер (Иерусалим)
Источник: М. Восленский, "Номенклатура". Overseas Publication Interchange Ltd, London, UK, 1990, стр.318
Чемпионат: АИСТ-2003 (Американский Интеллектуальный Синхронный Турнир)
Тур: 2 тур
Номер: Вопрос 15
Показать как json