Импортная ветчина, осетрина, икра, французские сыры - чего только не было в ассортименте советских номенклатурных спецбуфетов! По остроумному замечанию "Литературной газеты", посетители этих буфетов снимали сливки... С чего?


С птичьего молока.



Комментарии:
Редактор благодарит авторов, приславших свои вопросы, а также тестеров пакета - команду Антона Губанова, команды "Привет, Петербург!" и "Genius", Елену Богловскую, Дарью Матиясевич, Евгения Поникарова, Ксению Тупицыну и Леонида Черненко.

Автор: Илья Ратнер (Иерусалим)

Источник: М. Восленский, "Номенклатура". Overseas Publication Interchange Ltd, London, UK, 1990, стр.318

Чемпионат: АИСТ-2003 (Американский Интеллектуальный Синхронный Турнир)

Тур: 2 тур

Номер: Вопрос 15


Показать как json