В книге "Кулинарный мидраш" рецептам различных блюд даются оригинальные названия, так или иначе связанные и с самим блюдом, и с судьбой еврейского народа. Например, суфле из манной крупы называется "Сорок лет в пустыне", а чечевичная похлебка - "Первородство". Одному из блюд еврейской кухни в этой книге дано название "Давид". В комментарии дано объяснение: царь Давид был рыжеволосым и пользовался большим успехом у женщин. Назовите это блюдо.
Цимес.
Комментарии: Рыжий цвет + успех у женщин вполне могут вывести на морковку. А из морковки готовят цимес.
Автор: Дмитрий Борок
Источник: Кулинарный мидраш 5761 (2000-2001). Джойнт: 2000. 2 июня.
Чемпионат: "Самариум-2003". Брейн-ринг
Тур: Финал вечернего и дневного брейна
Номер: Вопрос 95
Показать как json