В книге "Кулинарный мидраш" рецептам различных блюд даются оригинальные названия, так или иначе связанные и с самим блюдом, и с судьбой еврейского народа. Например, суфле из манной крупы называется "Сорок лет в пустыне", а чечевичная похлебка - "Первородство". Одному из блюд еврейской кухни в этой книге дано название "Давид". В комментарии дано объяснение: царь Давид был рыжеволосым и пользовался большим успехом у женщин. Назовите это блюдо.


Цимес.



Комментарии: Рыжий цвет + успех у женщин вполне могут вывести на морковку. А из морковки готовят цимес.

Автор: Дмитрий Борок

Источник: Кулинарный мидраш 5761 (2000-2001). Джойнт: 2000. 2 июня.

Чемпионат: "Самариум-2003". Брейн-ринг

Тур: Финал вечернего и дневного брейна

Номер: Вопрос 95


Показать как json