В книге "Кулинарный мидраш" рецептам различных блюд как европейской, так и еврейской кухни даются оригинальные названия, так или иначе связанные и с самим блюдом, и с судьбой еврейского народа. Например, суфле из манной крупы называется "Сорок лет в пустыне", а чечевичная похлебка - "Первородство". Какое блюдо фигурирует в этой книге под названием "Иона"?
Фаршированная рыба.
Комментарии: "Как известно, пророк Иона... был проглочен огромной рыбой, то есть нафаршировал рыбу самим собой".
Автор: Дмитрий Борок
Источник: Кулинарный мидраш 5761 (2000-2001). Джойнт: 2000. 28 октября.
Чемпионат: "Самариум-2003". Брейн-ринг
Тур: Вечерний брейн - отбор на 4 площадках
Номер: Вопрос 31
Показать как json