Рецепт высокой французской кухни. Очищенные ядра каштанов залить молоком, всыпать 200 граммов сахара и варить до готовности, а затем протереть через сито и приготовить из них пюре. Готовое пюре разложить по краю тарелки. Взбить сливки с оставшимся сахаром и заполнить ими середину тарелки, причем сливки следует оформить в виде конуса. Как называется этот десерт?


Монблан.



Комментарии: Белая гора.
Редактор благодарит авторов, приславших свои вопросы, а также тестеров пакета - команду Антона Губанова, команды "Привет, Петербург!" и "Genius", Елену Богловскую, Дарью Матиясевич, Евгения Поникарова, Ксению Тупицыну и Леонида Черненко.

Автор: Юрий Выменец

Источник: 1. Н.Сотиров. Современная кухня. 3000 рецептов. София, Техника, 1965. 2. http://www.ambafrance.ru/label/no46/art/art4.htm

Чемпионат: АИСТ-2003 (Американский Интеллектуальный Синхронный Турнир)

Тур: 1 тур

Номер: Вопрос 15


Показать как json