Рецепт высокой французской кухни. Очищенные ядра каштанов залить молоком, всыпать 200 граммов сахара и варить до готовности, а затем протереть через сито и приготовить из них пюре. Готовое пюре разложить по краю тарелки. Взбить сливки с оставшимся сахаром и заполнить ими середину тарелки, причем сливки следует оформить в виде конуса. Как называется этот десерт?
Монблан.
Комментарии:
Белая гора.
Редактор благодарит авторов, приславших свои вопросы, а также тестеров
пакета - команду Антона Губанова, команды "Привет, Петербург!" и
"Genius", Елену Богловскую, Дарью Матиясевич, Евгения Поникарова, Ксению
Тупицыну и Леонида Черненко.
Автор: Юрий Выменец
Источник: 1. Н.Сотиров. Современная кухня. 3000 рецептов. София, Техника, 1965. 2. http://www.ambafrance.ru/label/no46/art/art4.htm
Чемпионат: АИСТ-2003 (Американский Интеллектуальный Синхронный Турнир)
Тур: 1 тур
Номер: Вопрос 15
Показать как json