Дуплет. 1. Дурная слава английской кухни уходит своими корнями в пуританскую мораль. Вот критерий вредной для здоровья еды, сформулированный в викторианской литературе: ее можно есть для (пропущено слово), а не только от (пропущено слово). Заполните пропуски. 2. Большие морковки - от 120 до 135, маленькие - 30, порционный кусок мяса - 120, сельдерей - 60, рис - 120, макароны - от 90 до 105. Вспомнив о дурной славе английской кухни, назовите единицу измерения.


1. Удовольствия, голода. 2. Минуты.



Комментарии: 2. Минуты - время варки.

Автор: Ирина Михлина

Источник: J. Flanders, "The Victorian House", p. 239, p. 49.

Чемпионат: 1-й синхронный турнир "Rule, Britannia!"

Тур: 2 тур

Номер: Вопрос 6


Показать как json