Ну что ж, мы прекрасно начали турнир рюмочкой коньяка. Но для того чтобы это не помешало вам играть, конечно, необходимо закусить. А как мы уже знаем, коньяк хорошо закусывать шоколадом. Внесите, пожалуйста, шоколад! [Вносят и раздают шоколадки.] Разворачивайте, закусывайте! Но знайте, что качественный шоколад, по мнению специалистов, должен ломаться с сухим треском, ни в коем случае не тянуться, должен иметь матовый цвет на изломе и гладкую блестящую поверхность. Еще один признак, по которому определяют качество шоколада, многие из вас могут, благодаря рекламе, считать свойством некачественного продукта. Что же это за признак?


Шоколад должен таять в руках, при температуре тела.



Автор: Владимир Мкртумов (Ашхабад)

Источник: журнал "Эхо планеты" N22, 2000, стр.39.

Чемпионат: 2-й чемпионат России по ЧГК. Москва

Тур: 1 тур

Номер: Вопрос 2


Показать как json