По одной теории, рецепт своей фирменной продукции Леон Бель придумал, когда на предприятии скопилось много различных нераспроданных остатков. Полученный продукт был недорог в производстве и мог дольше храниться. Что Бель стал продавать?


Плавленый сыр.



Комментарии: Считается, что Бель получил рецепт фирменного плавленого сыра "La vache qui rit" [ля ваш ки ри], когда смешал остатки свежих и выдержанных сыров, сливки и молоко. Полученный продукт стал популярен из-за своего вкуса, мягкой консистенции и способности храниться длительное время, так как проходил пастеризацию.

Автор: Виктор Федосов (Локоть)

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Весёлая_бурёнка

Чемпионат: Синхронный турнир "Распознавание образов"

Тур: 1 тур

Номер: Вопрос 8


Показать как json