По свидетельству журналиста Ярослава Голованова, суздальские краеведы сумели восстановить рецепт, обнаруженный в старинных дневниках какого-то заезжего немца. Блюдо включало 16 ингредиентов, внешне напоминало салат, а основу его составлял дикий лук. Точный же состав держался в секрете, ибо авторы решили открыть в Суздале предприятие общественного питания нового типа и были убеждены в грандиозном коммерческом успехе. Это предприятие было призвано дополнить собой ряд пивных, рюмочных, закусочных и других подобных заведений города. Как оно должно было называться?
Опохмелочная.
Комментарии: Зелье немца начисто снимало похмелье.
Автор: Дмитрий Жарков
Источник: Голованов Я. Записки вашего современника. Т. 2: 1970-1983. - М.: Доброе слово, 2001. - С. 206.
Чемпионат: Кубок Провинций - 2002
Тур: 2 тур
Номер: Вопрос 4
Показать как json