Процесс производства этого продукта - полностью ручной и основан на интуиции. Варить его учатся годами, но стать специалистом и гарантировать качество может отнюдь не каждый. Поэтому лучшие образцы его получают там, где традиции складывались веками - например, в Чехии. Некоторые считают, что самое трудное в производственном процессе - придать ему цвет. Тем приятнее для нас тот факт, что именно в Саратове в 2001 году произошло событие, охарактеризованное в прессе как переворот в его производстве: здесь впервые за всю историю сварили продукт уникального изумрудно-зеленого цвета. Назовите город в центральной России, частью своего названия обязанный этому продукту.


Гусь-Хрустальный.



Комментарии: Речь идет о производстве хрусталя.

Автор: Юрий Коробов ("Эконом")

Источник: 1. Рассылка "Щастливая Россия". Выпуск No. 123 (666), 17/11/2001. 2. CD-ROM "Большая Советская энциклопедия", статья "Гусь-Хрустальный".

Чемпионат: VII Кубок Поволжской Лиги. 3 тур. Клуб "Знак ответа" (Саратов)

Тур: 3 тур

Номер: Вопрос 8


Показать как json