Производство любого товара неразрывно связано с проблемой обеспечения его качества. Именно поэтому особое внимание уделяется качеству исходного сырья. Так дело обстоит и с изготовлением шоколада, конфет и прочих сладостей. На ульяновской кондитерской фабрике "Волжанка", например, особо контролируется качество сахара, так как он применяется в производстве всех видов продукции. Интересно, что если проверяемые образцы по одному из параметров не удовлетворяют стандартам, то на емкостях с сахаром делается надпись, которая непосвященному, скорее всего, покажется абсурдной. Воспроизведите эту надпись.


"Сахар кислый".



Комментарии: Имеется в виду повышенная кислотность сахара, выявленная при проверке его pH.

Автор: Леонид Сёмов и Евгений Калюков ("Ворон")

Источник: Личные наблюдения автора, сделанные им при работе на "Волжанке".

Чемпионат: I Кубок Поволжской Лиги. 6 тур. Ульяновский Центр Интеллектуального Развития Молодежи

Тур: 1 тур

Номер: Вопрос 6


Показать как json