Само его название отражает высокую степень очистки, впрочем, Малая советская энциклопедия отмечала, что его крепость зависит от требований рынка. Создал его в 1843 году швейцарец Яков Кристоф Рад. Что же он создал?


Рафинад.



Комментарии: Крепость сахара, согласно ГОСТу, - это сопротивление параллелепипеда раздробляющему давлению пресса.

Автор: Михаил Бабаков ("Реал-Мордовия")

Источник: 1. Малая советская энциклопедия. - М., 1932. - Том VII, столбец 193. 2. http://spil.ucoz.ua/news/sakhar_rafinad_istorija_vozniknovenija/2009-10-21-239

Чемпионат: XV Кубок Поволжской Лиги. 4 тур. Саранск

Тур: 2 тур

Номер: Вопрос 8


Показать как json