Историк еды МагелОн ТуссЕн-СамА отмечает, что после исхода из Египта евреи плакали в том числе и по НЕМУ. Назовите ЕГО коротким словом.


Лук.



Комментарии: В пустыне выбор еды был небогат: "Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок; а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших" - Числа 11:5-6.
Редакторы благодарят за тестирование и ценные замечания: Николая Лёгенького и Александра Шмидта (Амстердам), Романа Немучинского (Днепропетровск), Иделию Айзятулову, Илью Бера, Дмитрия Карякина, Александра Маркова, Станислава Мереминского, Эльвиру Хасанову, Алексея Штыха (все - Москва), Алену Гордынец, Артема Гулецкого, Андрея Забавина и Евгения Миротина (все - Минск), Наиля Фарукшина (Навои).

Автор: Александр Печёный (Москва)

Источник: Maguelonne Toussaint-Samat. A History of Food. https://books.google.ru/books?id=QmevzbQ0AsIC&pg=PA62#v=onepage&q&f=false

Чемпионат: Открытый Всероссийский синхронный чемпионат - 2015/16

Тур: Этап 2

Номер: Вопрос 8


Показать как json