Кулинары высоко ценят оливковое масло и используют для него образное название из двух слов. Этими же двумя словами называют то, что, приготовленное по рецепту будущего профессора Степана Туманова, вы вполне могли видеть на своей тарелке. Напишите эти два слова.
Жидкое золото.
Комментарии:
Кулинары называют оливковое масло жидким золотом. Инженер-химик Туманов
научился получать так называемое "жидкое золото", которое используется
для декорирования фарфоровых и фаянсовых изделий. Оно действительно
содержит около 10% золота.
Мы благодарим тестеров пакета и отдельных вопросов. Спасибо вам, Алексей
Богословский и Мария Юнгер, Роман Семизаров и Мария Наумова, Александра
Киланова, Евгений Муштай (все - Санкт-Петербург), Константин Изъюров
(Женева), Александр Резников и Марьяна Зборовская (Ист-Лансинг,
Мичиган), интернет-команда "Черная кошка", команда "Безбелза" (Москва),
Максим Сидоров, Вадим Карлинский, Мария Баженова, Игорь Тюнькин (все -
Москва), команда "Бандерлоги" (Кишинев - Запорожье), команды "Total" и
"Napalm" (Рига), Яков Зайдельман (Переяславль-Залесский).
Автор: Петр Бавин (Москва)
Источник: 1. http://www.megapovar.ru/articles/?a=94 2. http://www.mosoblpress.ru/oreh/show.shtml?d_id=145665 3. http://ilschool.edu.mhost.ru/vospoite-krai-guslickii.html 4. http://www.gin.ru/~likino/peop2.html
Чемпионат: Открытый Всероссийский синхронный чемпионат - 2009/10
Тур: Этап 4
Номер: Вопрос 27
Показать как json