Кулинария. 1. Именно такие два названия носят плоды оливкового дерева. 2. Именно так называется разогретый жир, в который погружаются продукты для жарки. 3. Именно так называется употребляемая как пряность высушенная и размельченная корка цитрусовых. 4. От этого огородного овоща в пищу идут молодые побеги стеблей, которым не дают прорасти из земли, а древние греки ее в пищу не употребляли, а делали из нее венки для новобрачных. 5. Для ее приготовления (на 4 порции) нужна собственно она весом 2 кг; 1 ст. ложка меда; 3 ст. ложки темного соевого соуса; 1 ст. ложка кунжутного масла; 2 ст. ложки воды, а в качестве гарнира рекомендуется использовать соус "хойсин", зеленый лук и огурцы. 6. (Резерв.) Именно так называются сумчатые подземные грибы, которые растут на глубине 10-20 см, бывают белыми и черными, некоторые виды охраняются, а ищут их обычно собаки или свиньи.


1. Маслины и оливки. 2. Фритюр. 3. Цедра. 4. Спаржа. 5. Утка по-пекински. 6. Трюфели.



Автор: Галина Островерхова (1-2, 4-6), Максим Евланов (3)

Чемпионат: Открытый кубок ЦИТ "От винта" по "своей игре", май-июнь 2006 г.

Номер: Вопрос 6


Показать как json