Кулинария. 1. Именно такие два названия носят плоды оливкового дерева. 2. Именно так называется разогретый жир, в который погружаются продукты для жарки. 3. Именно так называется употребляемая как пряность высушенная и размельченная корка цитрусовых. 4. От этого огородного овоща в пищу идут молодые побеги стеблей, которым не дают прорасти из земли, а древние греки ее в пищу не употребляли, а делали из нее венки для новобрачных. 5. Для ее приготовления (на 4 порции) нужна собственно она весом 2 кг; 1 ст. ложка меда; 3 ст. ложки темного соевого соуса; 1 ст. ложка кунжутного масла; 2 ст. ложки воды, а в качестве гарнира рекомендуется использовать соус "хойсин", зеленый лук и огурцы. 6. (Резерв.) Именно так называются сумчатые подземные грибы, которые растут на глубине 10-20 см, бывают белыми и черными, некоторые виды охраняются, а ищут их обычно собаки или свиньи.