Гималайские ИКСЫ не имеют коммерческой ценности, однако фальсификаторы добиваются нужного аромата, подмешивая к ним другие ИКСЫ. Сыр под названием "ИКС" для внешнего сходства посыпают толченым углем. Назовите ИКС.
Трюфель.
Комментарии:
Гималайские трюфели не имеют запаха, поэтому китайские фальсификаторы
смешивают их с черными трюфелями, добиваясь равномерного аромата. Во
французском ВаленсОле делают сыр под названием "трюфель", который для
имитации внешнего вида посыпают углем. Вкус и консистенция сыра
действительно напоминают трюфель.
Редактор выражает благодарность за помощь в работе над пакетом Евгению
Миротину, Сергею Терентьеву, Якову Шерешевскому, команде "Цветы"
(Ростов-на-Дону), а также командам "ППП" и "Сфинкс" (обе - Воронеж).
Автор: Максим Мерзляков (Воронеж)
Источник: 1. http://lenaswan.livejournal.com/611827.html 2. http://www.fine-eating.ru/milkeating/cheese/tryufeli-iz-valensolya/
Чемпионат: Студенческий кубок княгини Ольги - 2015 (Витебск)
Тур: 1 тур
Номер: Вопрос 9
Показать как json