Недавно в магазинах появилась новая приправа, придающая некую пикантность приготовляемым блюдам. Эта приправа называется "Жидкий ИКС". Что касается агрегатного состояния, то вряд ли кто-нибудь сочтет ИКС жидким. Если же обратиться к специалисту, то окажется, что на самом деле ИКС - это дисперсная система. Согласно одному источнику, одна из разновидностей ИКСА обладает сладким вкусом. Так что же мы заменили словом "ИКС"?


Дым.



Комментарии: Утверждается, что приправа "Жидкий дым" придает блюдам запах дымка. Дым отечества, как известно, сладок.

Автор: Алексей Белоглазов (Воронеж)

Источник: http://www.koptilka.ru/

Чемпионат: I Олимпийский Кубок ЛУК (Симферополь)

Тур: 2 тур (1/8 финала)

Номер: Вопрос 13


Показать как json