Недавно в магазинах появилась новая приправа, придающая некую пикантность приготовляемым блюдам. Эта приправа называется "Жидкий ИКС". Что касается агрегатного состояния, то вряд ли кто-нибудь сочтет ИКС жидким. Если же обратиться к специалисту, то окажется, что на самом деле ИКС - это дисперсная система. Согласно одному источнику, одна из разновидностей ИКСА обладает сладким вкусом. Так что же мы заменили словом "ИКС"?
Дым.
Комментарии: Утверждается, что приправа "Жидкий дым" придает блюдам запах дымка. Дым отечества, как известно, сладок.
Автор: Алексей Белоглазов (Воронеж)
Источник: http://www.koptilka.ru/
Чемпионат: I Олимпийский Кубок ЛУК (Симферополь)
Тур: 2 тур (1/8 финала)
Номер: Вопрос 13
Показать как json