Уважаемые знатоки! Вспомните Антони Карема и Огюста Эскофье. Если эти имена вам ни о чем не говорят, вспомните Габриэль Шанель и Пьера Кардена. Вспомнили? А теперь скажите по-французски, как раньше называлась страна, известная ныне как Буркина-Фасо.


HAUTE-VOLTA (ОТ-ВОЛЬТА).



Комментарии: Карема и Эскофье - знаменитые повара, выдающиеся представители высокой кухни (haute cuisine), Шанель и Карден - из мира высокой моды (haute couture). Буркина-Фасо - бывшая Верхняя Вольта.

Источник: 1. A.B. Trubek. Haute Cuisine: How the French Invented the Culinary Profession. University of Pennsylvania Press, 2000. 2. Общие знания о моде 3. Webster's New World Dictionary of the American Language. Ed., D.B.Guralnik. William Collins + World Publishing Co., Inc., Cleveland - New York, 1974, p.641

Чемпионат: Открытый кубок НГУ 2000 г.

Тур: Тур 3.

Номер: Вопрос 6


Показать как json