С античных времен в состав салатов входили лишь травы, сдобренные солью или оливковым маслом. В новое время в салаты стали добавлять огурцы, капусту и артишоки. Что же стало своеобразным пропуском в салат для перечисленных и некоторых других видов овощей?


Зеленый цвет.



Комментарии: "Herba salata" - дословно "соленая трава". На протяжении тысячелетий в состав салатов входила исключительно зелень: латук, лук, чеснок... Овощи в салат ввели лишь в восемнадцатом веке, и то это были лишь овощи зеленого цвета - как дань традиции: огурцам и капусте зажгли зеленый свет. Привычные для нас ингредиенты, такие как картофель, помидоры или фасоль, и вовсе появились в салатах лишь в двадцатом веке.

Автор: Павел Ершов (Москва - Санкт-Петербург)

Источник: Ф. Османова, Д. Стахов. Истории простой еды. http://www.flibusta.is/b/426166/read

Чемпионат: Синхронный турнир "Нескучный кубок - 2016"

Тур: 1 раунд

Номер: Вопрос 3


Показать как json