Доставая некий товар с места его хранения для продажи, мастера несколько раз стучали по нему молоточком. Если удовлетворялись качеством, пускали в продажу. Если нет - то товар измельчали. Назовите город, в котором подобная практика контроля производства этого товара была применена впервые.


Парма.



Комментарии: Речь идет о знаменитом твердом сыре пармезан. В нем не должно быть дырок. Если есть дырки, то его пускают в производство тертого сыра, который высушивается и распаковывается (вроде соли). Однако свеженатертый пармезан гораздо вкуснее и больше ценится.

Автор: Дмитрий Славин

Источник: "Вокруг Света", N 2/2003, "Страны сыра", стр. 139.

Чемпионат: Общемосковский отборочный турнир сезона 2006/07

Тур: Перестрелка

Номер: Вопрос 2


Показать как json