Доставая некий товар с места его хранения для продажи, мастера несколько раз стучали по нему молоточком. Если удовлетворялись качеством, пускали в продажу. Если нет - то товар измельчали. Назовите город, в котором подобная практика контроля производства этого товара была применена впервые.
Парма.
Комментарии: Речь идет о знаменитом твердом сыре пармезан. В нем не должно быть дырок. Если есть дырки, то его пускают в производство тертого сыра, который высушивается и распаковывается (вроде соли). Однако свеженатертый пармезан гораздо вкуснее и больше ценится.
Автор: Дмитрий Славин
Источник: "Вокруг Света", N 2/2003, "Страны сыра", стр. 139.
Чемпионат: Общемосковский отборочный турнир сезона 2006/07
Тур: Перестрелка
Номер: Вопрос 2
Показать как json