Этот член Клуба, известный, в частности, своими кулинарными талантами, при личной встрече изложил автору некий рецепт, призванный революционизировать пищевые пристрастия целой страны и послуживший автору сильнейшим источником вдохновения. А каков был самый главный, ключевой ингредиент этого рецепта?
Жевательная резинка.
Комментарии: Речь идет об известном рецепте изготовления кошерной свинины, которым с автором поделился Борис Бурда (правда, Илья Ратнер утверждает, что этот анекдотический рецепт известен в Израиле давно, но дела это не меняет). В рецепте предлагается дать свинье жвачки - тогда исчезнет главный ее недостаток, с точки зрения иудея ("... копыта ее раздвоены, но она не жует жвачки"), и мясо ее перестанет быть запретным. Тот, кто не поленился использовать прозрачный намек и заглянул на сайт автора <http://members.tripod.com/anatbel/index.htm>, мог обнаружить там специальный лимерик: Рецепт изготовления кошерной свинины Хоть свинья и считается скверною, Можно сделать свинину кошерною: Ты им дай "Juicy Fruit" - Как слегка пожуют, Так кошерными станут, наверное! (Идея подсказана Борисом Бурдой)
Чемпионат: Виртуальная Белка - 98
Номер: Вопрос 6
Показать как json