Владимир МарамЫшкин рассказывает, что сейчас главным инструментом служит длинная палка, на конец которой насаживают мясо, а ОН нужен лишь для публики. Назовите ЕГО.
Хлыст.
Комментарии:
Современные дрессировщики стараются не применять хлыст по назначению, а
использовать другие методы укрощения. Так что в паре "кнут-пряник"
дрессировщики предпочитают использовать "пряник" в виде мяса, а кнут
стал лишь эффектным аксессуаром.
Автор вопросов благодарит за тестирование пакета и ценные замечания
Константина Сахарова (Ивантеевка), Александра Кудрявцева (Николаев),
Алексея и Марию Трефиловых (Калуга), Сергея Терентьева
(Санкт-Петербург), Серафима Шибанова (Москва), Анвара Мухаметкалиева
(Алматы), Владимира Островского (Киев), Виталия Буковского (Рига),
Екатерину Лагуту (Черноголовка), Никиту Лопуху (Даугавпилс), Андрея
Кравченко (Москва), Ирину Зубкову (Нижний Новгород), Дмитрия Овчарука
(Киев), Олександра Зiнченко (Станiславiв), Виталия Пронькина (Реутов),
Яну Азриэль (Хайфа), Андрея Кокуленко (Омск).
Автор: Игорь Тюнькин (Москва)
Источник: Документальный фильм "Наука 2.0. Дрессировка животных".
Чемпионат: Кубок МИФИ - 2016 (Москва)
Тур: 1 тур
Номер: Вопрос 4
Показать как json