В 70-е годы прошлого века в городе Алатыре в Троицком монастыре жил всеми уважаемый архимандрит Авраамий. Многие знатные пожилые дамы стремились зазвать его к себе. Батюшка весьма жаловал лимонное желе, которое готовили ему на так называемом "рыбьем клею". Но однажды в лавке появился новый продукт - "желатин". Хозяйка, очень довольная необыкновенно прозрачным и чистым желе, уже накормила гостя, когда в комнату вбежал ее маленький внук, и, блеснув своими познаниями в области химии, привел в расстройство и замешательство и ее, и гостя. Что же такое он знал?
Он знал, что желатин делается из телячьих ножек и, следовательно, является "скоромной пищей".
Автор: Юлия Силинг
Чемпионат: Кубок Москвы по ЧГК. Гран-При сезона 1996-1997 годов
Тур: 3 тур. Команда Юлии Силинг
Номер: Вопрос 9
Показать как json