<раздатка>
К обеду, случившемуся, вероятнее всего, 11 февраля 1872 года,
состоящему из фленбургских устриц, супа с кореньями прентаньер, тюрбо
сос Бомарше (то есть тюрбо под густым соусом), ростбифа, пулард а
лестрагон (то есть каплунов), маседуана де фрюи (то есть консервов) и
пармезана, подавали напитки: шампанское "Каше блан" (с белой печатью),
бургундское из "Кот-де-Нюи" или классическое шабли.
</раздатка>
В девятнадцатом веке вино-гастрономическая традиция уже
сформировалась. Например, к обеду, случившемуся, вероятнее всего, 11
февраля 1872 года, состоящему из фленбургских устриц, супа с кореньями
прентаньер, тюрбо сос Бомарше (то есть тюрбо под густым соусом),
ростбифа, пулард а лестрагон (то есть каплунов), маседуана де фрюи (то
есть консервов) и пармезана, подавали напитки: шампанское "Каше блан" (с
белой печатью), бургундское из "Кот-де-Нюи" или классическое шабли. А
вот свое сладкое бордосское вино сотерн французы считают настолько
сложным, что рекомендуют подавать к нему не какое-либо блюдо, а... Что
именно? Ответьте максимально точно.