Ведущий показывает следующие жесты: 1. Открывает ладонь руки A, указательным пальцем руки B надавливает на область под большим пальцем руки A с внутренней стороны. 2. Соединяет на руке A большой и указательный пальцы, указательным пальцем руки B надавливает на область под большим пальцем руки A с внутренней стороны. 3. Соединяет на руке A большой и средний пальцы, указательным пальцем руки B надавливает на область под большим пальцем руки A с внутренней стороны. 4. Соединяет на руке A большой и безымянный пальцы, указательным пальцем руки B надавливает на область под большим пальцем руки A с внутренней стороны. 5. Соединяет на руке A большой палец и мизинец, указательным пальцем руки B надавливает на область под большим пальцем руки A с внутренней стороны. Мы не спрашиваем, когда автор вопроса использовал эту "шкалу", не спрашиваем и где (точнее, в каком доме) это было. Можем подсказать, что это происходило в США, но и в Москве таких домов немало. Ответьте двумя словами: степень чего измеряют по такой "шкале"?


Прожарки стейка.



Комментарии: Различают пять степеней готовности стейка - от с кровью (rare) до полностью прожаренного (well done). По степени углубления в руку в зависимости от ее сжатия можно определить, насколько готов стейк. А дело было, естественно, в американском стейк-хаусе.
Команда "16 тонн" благодарит за помощь в подготовке пакета Константина Кнопа, Максима Руссо, команду "Бриф" и команду "Тайга". Ваши ценные замечания мы постарались учесть.

Автор: Роман Гуляев

Источник: 1. ЛОАВ. 2. http://www.aif.ru/food/article/29410

Чемпионат: Первая лига Москвы сезона 2009/10 гг.

Тур: 2.1. "16 тонн"

Номер: Вопрос 12


Показать как json